EAT

食べる

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「海の家 南ぬ風」が提供する島料理は、料理・人柄で人気だった西表島初の民宿「星砂荘」を営んでいた実母・初子さんの味を受け継いだ、
大女将・カヨコさんが腕をふるうので、純粋な島料理を楽しむことができます。
しかも、海人一家が経営しているので、新鮮な海の幸も一緒に楽しむことができます。
さらに、お米や野菜も、島で採れた食材を中心に調理しているので、安心してお召し上がりいただけます。

(※アレルギー食への対応はしておりませんので予めご了承ください。)

ご夕食

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社長"てーる"が養殖する自慢のシャコガイ

磯の香りが豊かに広がる、希少な一品!!
南ぬ風・社長「てーる」が養殖したものだからこそ、シャコガイの禁漁期間中(6月~8月)も召し上がっていただくことが可能です。
しかも、生きたシャコガイを食べる直前に調理するので爽やかな磯の香りとともにコリコリとした歯ごたえも楽しめます。今までに沢山のお客様から「貝好きなのでたまりません!」
「また食べたい!」と嬉しい声をいただいております。

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西表のイノシシはクセがなくとっても美味!

西表島の方言で「カマイ」と呼ばれる南西諸島の一部に分布する固有亜種のイノシシは、内地のものより小型の種類ですが、西表島のものはさらに小さく、大きいものでも50㎏程度にしかなりません。
南ぬ風で提供する琉球イノシシは、西表島に生息する原種で、
主食はドングリ(方言名アディンガ・日本最大)や椎の実なので、脂身はさらりとして甘味があります。
さらに、小型の琉球イノシシの、美味しいところだけをお刺身用に取り分けたので、皮ごとお刺身で食べれます。
脂の甘みが堪らない逸品!!
イベリコ豚に勝るとも劣らぬ美味しさにファン多数!

ご朝食

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民宿ならではの手作りの優しい朝ごはん。
お米や野菜、卵に魚など、島で採れた新鮮な食材を使って調理した素朴な島の朝ごはんをご用意しております。